Esportes

1 08/12/2017 16:20

Com um final de jogo emocionante, o Universo/Vitória venceu o Vasco por 77x75, nesta quinta (7), no Ginásio de Cajazeiras, e conquistou sua segunda vitória em quatro jogos no NBB 2017/18.

O Vasco começou na frente, abrindo 4x0, mas com duas cestas de Shaw, uma de dois e uma de três, o Leão virou a partida. O equilíbrio seguiu no primeiro quarto até Lucas Mariano acertar uma bola de três faltando 3:32 e colocar o cruzmaltino sete pontos à frente (20x13). No fim, o rubro-negro conseguiu reduzi-la e a parcial terminou em 21x17.

O Vitória continuou melhor no quarto seguinte e virou o jogo. Na bola de Renato, com 7:16 restando no relógio, abriu 24x21. O Vasco se recuperou e, com Lucas Mariano novamente, retomou as rédeas do duelo. Faltando cinco minutos, os vascaínos lideravam por 30x25. Com pouco menos de um minuto para o intervalo, Shaw apareceu novamente e empatou o jogo com duas cestas de dois (36x36). Numa tentativa de três, Kurtz pegou o rebote e virou de novo, colocando o Leão na frente (38x36) na metade do jogo.

A disputa no 3º quarto ficou equilibrada até quando faltavam 2:30 no relógio. O placar marcava 51x48 para o Leão. Aí a equipe do técnico Régis Marrelli atropelou. Okorie e Dawkins fizeram cinco pontos cada e a defesa rubro-negra seguiu intransponível. Resultado: 61x48. A diferença seguiu grande até o fim da parcial, que marcou 66x52.

Mas o Vasco não desistiu e, aos poucos, foi voltando pro jogo. Com 3:42 para o fim da partida, cortou a diferença para cinco pontos (74x69). O final seria emocionante mesmo. No último minuto, as duas equipes erraram demais, mas o Leão saiu com o triunfo por 77x75.

Dawkins marcou 19 pontos e Okorie, 18. Pelo Vasco, Jackson foi o cestinh com 20 pontos.

Próximo jogo

O Universo/Vitória volta à quadra na próxima segunda, às 20h, contra o Paulistano, em São Paulo, com transmissão do Sportv.